in

Как проходило моё первое собеседование на удалённую работу на английском языке

Привет, друзья. Сегодня хочу рассказать вам про своё первое собеседование будучи фрилансером.

Так как разовая работа с маленькими заказами занимает кучу времени. Да и постоянный поиск отнимает силы. Я решил попробовать найти какую-нибудь компанию, которой всё время нужен программист.

Идеально для меня было найти контору, которая занимается разработкой сайтов и мобильных приложений.

Не буду расписывать процесс поиска, оставлю это для будущих статей. В итоге я нашёл небольшую фирму, которая расположена в Вашингтоне.

На мою почту пришло письмо, где было написано, что они заинтересованы и хотели бы созвониться.

У меня началась паника. Я волновался. Мне очень хотелось устроиться к ним разработчиком и забыть про мелкие заказы.

Звонок

Собеседование обычно проходит по скайпу, без видео.

И вот, раздался привычный звук звонка скайпа. Мне всегда казалось, что его под водой записывали.

Американцы начинают все свои собеседования с рассказов о себе. Потом подробно описывают деятельность компании.

В ответ они хотят услышать сказку о себе. Нужно всегда радоваться и казаться счастливым. Им не нужны угрюмые люди в командах.

Они не задают самый глупый вопрос на свете — «Почему вы выбрали именно нас?». Им больше всего интересен опыт и позитивность. Я думаю, что позитив, даже можно поставить на первое место. Многие готовы взять и с небольшим опытом. Главное, чтобы человек был открытым и готовым помочь. Ну и конечно же, важно быстро учиться, когда сталкиваешься с чем-то новым.

После пятнадцатиминутных вступлений и благодарностей, мы наконец-то перешли к делу.

Условия

Американцы сначала всегда предлагают самые невыгодные условия. И никогда не нужно соглашаться на них. Самое распространённое требование, это использовать при работе трекер времени.

Это такая программа, которая каждые десять минут делает фотографию экрана и считает нажатие клавиш.

Естественно, нет. Это привяжет к компьютеру на весь день.

У программистов из Восточной Европы, всегда есть козырь. Это сумма оплаты. Если предложение работы было на 25 долларов в час, то можно сказать, что давайте 23 и без этой программы.

Естественно, не все согласны. И некоторым заказчикам приходится отказывать из-за этого.

Дальше мы договорились про выходные в наши праздники. Это важный момент, потому что если сразу не обговорить, то потом придётся отдыхать по их календарю.

Размер оплаты

Вся идея этого собеседования состоит в том, чтобы договориться работать на выгодных для себя условиях. Если что-то не устраивает нужно сказать.

Смешно, но на какую бы суммы мы ни договорились, это будет меньше, чем они платят уборщицам в офисах Вашингтона. Американцу выгодно работать с людьми удалённо, потому что по деньгам выходят копейки.

Если у нас в стране доход в 150 000 — 200 000 рублей в месяц кажется большим. То для американца это не деньги, чтобы платить программисту.

Программист с американским дипломом никогда не согласиться работать в офисе меньше, чем за 400 000 — 500 000 в месяц. Поэтому им выгодно нанимать удалённых разработчиков.

Читать и комментировать в Яндекс Дзен.

Мой телефон знает обо мне больше, чем моя жена

Почему не стоит хранить пароли на компьютере. Отвечает программист