in

Нашёл на свалке в США работающий ноутбук. Сомневался, забирать или нет

Привет, друзья. Хочу поделиться с вами необычной историей, которая произошла с моим другом в США. По образованию мой приятель программист. Когда он приехал в другую страну, найти работу по своему профилю быстро не получилось, а идти мыть посуду он не хотел.

В итоге устроился работать в компанию, которая занимается переездами. По факту, это работа грузчиком.

Часто всё сводилось к тому, чтобы загрузить коробки в машину и после перевозки, выгрузить всё на улицу. Но иногда проскальзывали необычные заказы.

— Как-то у нас заказали переезд дома. — Начал мой приятель.

— В каком смысле? — Удивился я. — Ты имеешь в виду, что нужно было перевезти целый дом?

— Да ты что. Нет. — Засмеялся друг. — Когда мы приехали, то никаких привычных коробок с вещами не было. Всё в доме стояло на своих местах. Хозяйка отдала нам ключи, дала новый адрес и сказала, что нужно все вещи и мебель из старого дома, перевезти в новый. И самое интересное, она попросила расставить всё так же, как стоит сейчас.

— А она не боялась, что некоторые вещи могут пропасть? — Спросил я.

— Ага, а потом она иск на компанию подаст. В США не так, как у нас. Но дело не в этом. Хозяйка сказала, что некоторые вещи и мебель нужно выкинуть. Это был огромный диван, кресло и телевизор. — Взахлёб рассказывал мой приятель. — Ты представляешь, она попросила выкинуть работающий телевизор.

По рассказам моего друга, при таких переездах хозяева часто просят что-то выбросить. И для местных жителей, это вполне нормально. Переехали в новый дом, купили новые вещи. А старое, долой.

— Погрузили мы диван, кресло и телевизор в машину и поехали на свалку.

— А телевизор зачем? — Удивлённо спросил я.

— Ну не оставим же мы его на улице возле дома. Решили себе забрать, конечно.

Когда они приехали и выгрузили мебель, мой приятель решил побродить по американской свалке. Ему стало интересно, что выбрасывают американцы. В основном, это был старый хлам, но неожиданно на глаза попался ноутбук.

— Я подошёл и открыл его, чтобы включить. — Продолжил рассказывать мой приятель. — На удивление, компьютер включился и начал загружаться.

— Как это? Он что к розетке был подключён? — Засмеялся я.

— В том то и дело, что нет. Какая розетка на свалке. — Глянул на меня друг. — Батарея была почти разряжена. Но ноутбук работал. Я взял его и понёс в машину.

Друг подошёл к ребятам, с которыми работал и стал показывать. Они начали нервничать и оглядываться по сторонам. Попросили его отнести ноутбук на место и уехать.

— Не понял. А почему? — Удивился я.

— Вот и я не понял сначала. Начал расспрашивать в чём дело. Они мне сказали, что здесь так не принято. И если он сейчас заберёт его домой, а старый владелец, по какой-то причине заявит о пропаже компьютера, то к ним домой приедет полиция. И будут проблемы.

— И что ты сделал?

Мой приятель сказал, что долго не мог решить забирать или нет. С одной стороны его душила жаба бросать на свалке работающий ноутбук. А с другой стороны, возможная встреча с полицией его не воодушевляла.

В итоге забрал.

Вечером он купил зарядное устройство. И в предвкушении поторопился домой, чтобы изучить неожиданную находку.

— Ты представляешь, на ноутбуке была вся информация о старом владельце. И фотографии, и электронная почта, и файлы. Вообще, странно, что она его выкинула.

— Она?

— По фотографиям было понятно, что компьютером владела женщина. Не понимаю, почему она не отформатировала его. Даже в браузере можно было заходить на сайты под её именем.

Приятель рассказал, что и дальше, пока он работал в этой фирме, их часто просили выбрасывать технику.

У нас люди годами хранят хлам в кладовках и гаражах. А там просто выбрасывают. Мой друг, так и не привык к этому.

Ноутбук в итоге прослужил ему несколько лет, пока не сломался.

Читать и комментировать в Яндекс Дзен.

Как стать программистом. Отвечает программист

Почему не нужно бояться искать пикантные товары в интернете. Отвечает программист