in

Почему я уволился с работы и стал фрилансером

Привет, друзья. Сегодня хочу рассказать вам, как одни звонок полностью поменял мою жизнь. Расскажу вам о трудностях, с которыми я столкнулся и к чему это в итоге привело. Усаживайтесь поудобнее, начинаем.

2007 год

В далёком 2007 году, после института я искал себя. По профессии мне работать не хотелось. Экономистов у нас в стране предостаточно и быть одним из них большого желания у меня не было.

Меня всегда тянуло к компьютерам и я нашёл работу в небольшой фирме по продаже программного обеспечения. Одна часть ребят и девчат занималась продажей ПО, а я ходил и настраивал проданные программы и следил, чтобы всё работало.

Через полгода, я женился на девушке, которая работала в этой же организации. На двоих мы получали 22 000 рублей. Для 2007 года, это были неплохие деньги. С учётом, что мы живём в городе с населением 400 000 человек.

Одним из тёплых летних вечеров, мне позвонил друг. И сделал предложение, которое перевернуло мою привычную жизнь с ног на голову.

Он сказал — «Серый, а хочешь я научу тебе программировать? Будешь сайты делать, как я. И зарабатывать нормально деньги».

«Да ну. Я же в этом ничего не понимаю.» — ответил я.

«Ну и что? Я тебя научу. Там всё легко» — настаивал друг.

«Я подумаю» — пообещал я.

Дома, я посоветовался с женой. На тот момент, она уже была беременна. И решение нужно было принимать немедленно. Мы решили, что пока она не ушла в декрет, мы сможем жить только на её зарплату.

На следующее утро, я пришёл на работу и написал заявление. Директор сразу предложил мне повысит зарплату до 20 000 рублей. Я улыбнулся и отказался.

2008 год

Ежедневно я ходил к своему другу и он рассказывал мне про программирование и давал задания. Я проводил у него почти весь день. Смотрел, как он работает и учился.

Так продолжалось почти полгода. Сказать, что было тяжело, это ничего не сказать. Я думал, что я никогда не пойму эту чушь. Конечно, меня посещали мысли бросить всё и найти работу.

Но перспектива работать на кого-то и не иметь никаких перспектив, меня удручала ещё больше.

Код, сайты, формы, базы данных… и так на протяжении 6 месяцев.

Параллельно с уроками по программированию я усиленно учил английский. Мне нужен был уровень свободного общения, потому что друг работал только с иностранными заказчиками. Как он мне сказал, делать нужно то же самое, а платать в несколько раз больше.

Первые деньги

В начале лета, когда мне нужно было идти на очередное занятие. Он позвонил мне и сказал, что нашёл мне заказчика. Что? Как? Я же ничего не знаю. Он успокоил меня и сказал, что я знаю достаточно, чтобы начать собственное плавание.

Весь июль прошёл без сна. Я очень боялся потерять свою первую работу и сидел за компьютером почти всё время. Прошёл месяц, заказчик попросил отправить ему реквизиты моего счёта на оплату.

Как только пришли деньги, я побежал в банк и снял всё со счёта. Пришёл домой, разложил их на диване и стал ждать жену. Я помню её лицо, когда она зашла.

«А сколько здесь?» — спросила она.

«150 тысяч» — ответил я.

«Я могу идти в декрет?»

«ДА» — прокричал я, прыгая от радости.

Это была моя первая зарплата, которая окупила все 6 месяцев обучения и начала новый этап в моей жизни.

Читать и комментировать в Яндекс Дзен.

Как обезопасить себя при оплате картой в интернете. Отвечает программист

Может ли браузер замедлить работу компьютера. Отвечает программист